В Екатеринбурге мамы особенных детей организовали экологический проект

10.09.2019

Мамы особенных детей запустили экологический проект на платформе своей онлайн-ярмарки «Маминых рук тепло». Проект «Экосумки» поможет благотворительному фонду в сборе средств.

«Маминых рук тепло» — благотворительная онлайн-ярмарка, организованная родителями детей, находящихся под патронажем паллиативной службы при ОДКБ № 1 города Екатеринбурга. Вещи, которые выставляются на продажу, созданы руками мам особенных детей, а также друзьями-мастерами, решившими помочь проекту.

«Все началось с ярмарки «Маминых рук тепло» в 2015 году. Потом пробовали участвовать в различных городских ярмарках. Но у нас разномастные изделия, потому мало кто обращал на них внимание. Недавно мы создали онлайн-ярмарку в соцсети, где не только продаем изделия наших мам и мастеров, но и продвигаем два проекта: «Экокрышки» и новый – «Экосумки», — рассказала АСИ Татьяна Гертман, одна из инициаторов проекта.

По ее словам, сама ярмарка помогает не только детям, но и их родителям. Многие мамы не имеют возможности реализоваться профессионально, так как вынуждены постоянно быть рядом с ребенком, и начинают заниматься творчеством, потому что это один из способов отвлечься, расслабиться, снять стресс. Все средства от продаж изделий поступают в благотворительный фонд паллиативной помощи детям «За детскую улыбку».

«Проект «Экосумки» – это не только помощь экологии и способ заработать на нужды фонда, а еще и повод поговорить об особенных детях, самом фонде, о тех, кто находится на патронаже паллиативной службы, о том, что нужна как моральная, так и материальная поддержка», — пояснила Гертман.

Проект «Экосумки» уже собрал около 40 тыс. рублей, которые были переданы фонду «За детскую улыбку». В ближайших планах сделать онлайн-ярмарку более структурированной организацией и дальше продвигать экопроект.

«Хотелось бы, чтобы в Екатеринбурге были такие же большие ярмарки для фондов и других благотворительных организаций, как в Москве. Проект «Экосумки» развивается – это уже хорошо. Дальше посмотрим», — добавила Гертман.

Источник: Агенство социальной информации