В Туапсе прошел открытый турнир по плаванию для детей с инвалидностью

05.08.2019

22 июля в доме отдыха «Туапсе» села Бжид Туапсинского района Краснодарского края региональная благотворительная организация «Колыбель сердец» провела второй открытый турнир по плаванию для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Участниками турнира стали 20 детей из Краснодарского края и других регионов России, проходящих реабилитацию на курорте.

«Турнир прошел в четырех категориях: для малышей до трех лет, совсем не ходящих детей, ребят с проблемами опорного аппарата в возрасте от 10 до 14 лет и детей с неврологическими диагнозами в возрасте от 7 до 10 лет, — перечисляет в разговоре с корреспондентом АСИ директор «Колыбели сердец» Анна Третьякова. – Многие уже участвовали в первом открытом турнире, но были и новички».

Все участники турнира уверенно держатся на воде, плавать они научились на занятиях по аквареабилитации. Организаторы придумали разные номинации, чтобы никто из пловцов не остался без грамоты и медали. Спортивное событие завершилось веселыми стартами и конкурсами. Цель турнира – мотивация детей с ограниченными возможностями здоровья развиваться, укрепление их силы воли и здоровья в целом, отмечают организаторы.

«Победа в спортивном соревновании для них очень серьезная мотивация. Многие целый год ждут приезда на реабилитационную смену, в том числе, чтобы снова почувствовать дух соревнований и проявить себя, — отмечает Анна Третьякова. – Один из победителей прошлого года, мальчик на коляске, перед операцией говорил медикам: а знаете, я чемпион, я медаль выиграл. Они искренне гордятся таким достижением, своей победой. И начинают верить в себя».

Источник: Агентство социальной информации