В Ростове для детей с инвалидностью открылся «Театр возможностей»

25.07.2019

В «Театре возможностей» проходят занятия по арт-терапии, а также с дефектологом и психологом.

«Театр возможностей» — это социальный проект АНО «АРТ-Просвещение», цель которого – социализация детей с инвалидностью и ограничениями по здоровью через арт-терапевтическую и театрализованную деятельность. По мнению авторов проекта, такие занятия повысят мотивацию ребенка, помогут в коррекции и развитии психических процессов, устранении речевых дефектов.

«Актер должен уметь четко произносить текст, выразительно передавать интонацию, логическое ударение, силу голоса, темп речи, уверенно общаться в коллективе, — рассказали в АНО «АРТ-Просвещение». — Дети учатся владеть голосом, интонацией, мимикой, жестами, и главное – четкой артикуляцией. Участие детей в играх-театрализациях развивает память и возможность взаимодействовать друг с другом».

Регулярные арт-занятия, занятия с дефектологом, психологическое сопровождение станут качественной и эффективной поддержкой помощью семьям, воспитывающим «особенных» детей. Сейчас занятия в театральной студии посещают 30 семей. В рамках проекта «Театр возможностей» они подготовят два спектакля, один из которых — кукольный.

Важной задачей проекта является привлечение к работе с детьми-инвалидами студентов-волонтеров, образовательных волонтеров, готовых оказать практическую помощь тем детям, которые действительно в ней нуждаются. Также в рамках проекта при поддержке Фонда президентских грантов будет выходить полноценная детская газета, посвященная культурной жизни детей с особенностями развития в регионе.

Источник: Агентство социальной информации