В Москве открылась выставка ярославского фотографа, посвященная жизни особенных детей

10.07.2019

Выставка «Семейные истории особенных людей» открылась 3 июля в Общественной палате России. Она посвящена будням семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Организатором проекта выступила член Общественной палаты России, член Комиссии ОП РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Елена Мильто и благотворительный фонд «Андрюшины друзья».

«Я сама мама особенного ребенка, и когда ты смотришь на него через объектив камеры, ловишь улыбку – это непередаваемо. Именно так и начался мой путь в мир фотографии, — рассказала корреспонденту АСИ фотограф Алена Бережная. — На выставке я хотела показать жизнь таких же семей, в которых живет любовь. О детях заботятся родители, братья и сестры, дедушки и бабушки. Иногда фото красноречивее тысячи слов».

Автор фотографий старалась запечатлеть именно положительные эмоции.

«Не секрет, что в нашем обществе непросто заниматься поддержкой особых детей, поэтому важно способствовать любым начинаниям. Арина Гусева (учредитель и основатель фонда «Андрюшины друзья». — Прим. ред.) несколько лет назад заметила, что в Ярославской области мало проектов по социализации детей с ограниченными возможностями, и начала организовывать спектакли с участием известных людей и особенных детей. Идея оказалась настолько успешной, что помимо ежегодных представлений появился благотворительный фонд,  – рассказала АСИ Елена Мильто. – Сейчас я хочу привлечь предпринимателей. Знаю, что они готовы поддержать детей, помочь финансово в раскрытии талантов и их монетизации».

Источник: Агентство социальной информации