Уличные музыканты Москвы отправят часть заработанных денег в помощь детям с заболеваниями сердца

03.07.2019

В масштабной благотворительной акции «Бременские музыканты» согласились принять участие 100 уличных музыкантов, которые будут отчислять 25% с каждого пожертвования на благотворительность.

В местах, где обычно выступают артисты, установят специальные платежные терминалы. С их помощью поклонники смогут поблагодарить исполнителей. А четверть средств с каждого пожертвования автоматически будет отправляться в благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца».

Автором проекта «Бременские музыканты» стал видеоблогер Вадим Митьковец при поддержке компании 2can, «Яндекс.Деньги», O2consulting. А первыми исполнителями, принявшими участие в благотворительной акции, стали музыканты из группы «Несчастный случай». У Театра Вахтангова 12 июня они исполнили несколько хитов, собрали вокруг несколько сотен человек, которые сделали первые пожертвования. Все собранные средства пойдут на помощь подопечным фонда «Детские сердца».

«Мы сами с большим удовольствием вспоминаем времена, когда играли на улице: много, с радостью и в разных точках земного шара, поэтому я искренне поддерживаю уличных музыкантов. Кроме того, мне очень близки идеи благотворительности, а 25% всех доходов будут отчисляться в пользу «Детских сердец», – прокомментировал свое участие в акции лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

Акцию поддержат бесплатными выступлениями на улицах и другие известные артисты.

Источник: Агентство социальной информации