Хоккеисты собрали 20 млн рублей на оказание помощи онкобольным детям

25.08.2018

22 августа в сочинском ледовом дворце «Шайба» прошел традиционный благотворительный матч «От чистого сердца».

Игра прошла между командами «красных» и «синих», в которых участвовали звезды мирового хоккея и спортивные чиновники, в том числе хоккеисты Евгений МалкинЕвгений КузнецовАлександр РадуловВалерий КаменскийТеему Селянне, Яри Курри, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

Подобные благотворительные матчи ФХР проводит с 2010 года, когда первый матч акции «От чистого сердца» с участием хоккеистов Ильи Ковальчука и Александра Овечкина собрал аншлаг в московском дворце спорта «Сокольники». За восемь лет уже состоялось 11 благотворительных матчей в разных городах страны: Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Магнитогорске, Твери, Чехове и Воскресенске.

По итогам матча в Сочи было собрано 20 млн рублей, которые организаторы игры передали онкологическому отделению Тульской детской областной клинической больницы. Средства пойдут на усовершенствование материально-технической базы отделения и закупку дорогостоящих лекарственных препаратов.

«С помощью подобных матчей множество людей узнают, что оказать помощь — в силах каждого, кто чувствует в себе необходимость делать это. Каждый зритель, пришедший на такой матч, становится причастен к помощи. Звездные российские хоккеисты готовы по первому зову прибыть для участия в таких мероприятиях. Их участие существенно увеличивает аудиторию акции», — говорится в сообщении пресс-службы ФХР.

Источник: Агентство социальной информации