Калининградские студенты сняли видеоролик в помощь детям с ослабленным слухом

03.08.2018

Цель видеоролика — рассказать о речевых проблемах детей с нарушенным слухом, которые можно решить с помощью проекта «Дети читают собакам».

Работу над благотворительным проектом вели студенты Балтийского федерального университета им. И. Канта, которые обучаются на факультете «Реклама и связи с общественностью». Руководство проектом осуществляла продюсер видеостудии «Паракадров» Виктория Корнева.

«Ролик — это самый оптимальный вариант рассказать о детях с нарушенным слухом. Сейчас люди смотрят больше, чем читают. Это первый опыт в Калининграде и третий по стране. Надо признать, что о детях с инвалидностью по слуху редко снимают видео. Они — незаметная группа детей, в России нет специального фонда, который помогает слабослышащим детям. Ролик будет распространяться в социальных сетях, чтобы собрать средства на продолжение благотворительных проектов в помощь слабослышащим детям в Калининградской области. Мы также планируем подать заявку на Всероссийский конкурс социальной рекламы «Реклама будущего», — рассказала АСИ Елена Кочева, исполнительный директор АНО «Капли звуков».

В ближайших совместных планах инициативной группы — проект по созданию мультфильмов и комиксов, объясняющих окружающим правила общения со слабослышащими детьми.

Видеоролик можно посмотреть здесь.

Источник: Агентство социальной информации