«Аэрофлот» отменил ограничения к весу инвалидных колясок после вмешательства прокуратуры

30.05.2018

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку воздушных перевозок пассажиров и багажа в ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» и выявила нарушения.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП), были установлены факты ограничения прав пассажиров при бесплатном провозе предметов, указанных в п.135 Федеральных авиационных правил.

В них говорится: «Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж: дамская сумочка или портфель; папка для бумаг; телефон сотовой связи <…> детская люлька при перевозке ребенка; костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью. Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками».

В этой связи прокурор внес протест. По результатам его рассмотрения правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона. Теперь за инвалидные коляски и коляски для детей не будут взиматься дополнительные суммы.

Источник: Агентство социальной информации