В Чувашии создана первая детская следж-хоккейная команда

23.05.2018

На торжественном открытии первой детской следж-хоккейной команды в Чебоксарах 19 мая в ледовом дворце «Чебоксары Арена» состоялся первый в истории Чувашской Республики товарищеский матч детских команд по следж-хоккею: «Тропика» из Тулы и сборной Москвы.

Первая детская следж-хоккейная команда Чувашии получила название «Атăл», что в переводе означает «Волга». Создание команды в Чебоксарах стало возможным благодаря совместному проекту Детской следж-хоккейной лиги и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, которые передали чувашской команде базовое оборудование, инвентарь и стартовое финансирование.

Секция по следж-хоккею будет работать на базе столичной спортивно-адаптивной школы. В команду будут набирать детей от 7 до 18 лет с поражением опорно-двигательного аппарата, ДЦП и Spina Bifida. Основные тренировки планируется проводить на базе крытого ледового катка «Новое поколение». Записаться на пробную тренировку в секцию следж-хоккея в Чебоксарах можно по телефону: +7 (927) 991-10-83. Занятия бесплатные.

На сегодняшний день следж-хоккейные команды есть в девяти регионах России.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко совместно с Федерацией следж-хоккея города Москвы помог создать первую команду по следж-хоккею – «Ладога», которая в течение нескольких лет была единственной детско-юношеской командой в этом паралимпийском виде спорта не только в России, но и в Европе.

Справка

Следж-хоккей (хоккей на санях) — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными физическими возможностями. Игра состоит из трех 15-минутных периодов. Входит в программу зимних Паралимпийских игр. Национальная сборная России по следж-хоккею – серебряный призер зимних Паралимпийских игр — 2014 в Сочи, чемпион Европы — 2016.

Источник: Агентство социальной информации