Нижегородский театр для глухих детей признали лучшим на Всероссийском конкурсе практик наставничества

22.02.2018

Проект театра «Пиано» из Нижегородской области получил главный приз в конкурсе «Лучшие практики наставничества» в номинации «Дети учат детей».

Итоги конкурса были подведены в Москве, куда съехались его участники со всей России. Нижегородская область была представлена более чем сотней участников, среди них были сотрудники ведущих предприятий города, «Буревестника» и «ГАЗ», представители социального бизнеса, образовательных учреждений.

Первое место занял проект театра «Пиано» — инклюзивный фестиваль «Школа искусств». Его практика — «Школа актерского мастерства и импровизации для неслышащих детей в Нижегородской школе-интернате» — была отмечена жюри как лучшая в своей номинации. Инклюзивный фестиваль проходит в регионе уже 10 лет и имеет статус международного. В 2017 году его участниками стали педагоги и ученики школы глухих детей из Кельна (Германия). Проект объединяет детей с инвалидностью и без. Наставники — глухие и слабослышащие дети из театра «Пиано». Они обучают других детей искусству пантомимы и клоунады, танцу и актерскому мастерству.

Нижегородский театр «Пиано» существует более 30 лет, с 1986 года. Он работает на базе Нижегородской школы-интерната для глухих детей.

Источник: Агентство социальной информации