В Иркутске начали исполнять мечты детей с инвалидностью

26.02.2018

Исполнить желания детей поможет проект «Мечта ребенка», который начала осуществлять в феврале Иркутская региональная общественная организация «Альтернатива».

Как рассказала Агентству социальной информации сотрудница организации Виктория Толстикова, «Альтернатива» помогает семьям, в которых растут дети с особенностями развития. Идею почерпнули из опыта коллег в Новосибирске, где подобный проект уже некоторое время успешно осуществляется. Информация о проекте была опубликована в социальных сетях Facebook и Instagram.

К 21 февраля поступили 17 заявок от родителей детей в возрасте от семи до 18 лет. Первой исполнилась мечта маленькой иркутянки Любы. Она вместе с мамой и сестрой посетила «Водное шоу» в Иркутском цирке. Из желаний других детей осуществились полет в аэротрубе, экскурсия в Иркутский нерпинарий и на местный авиазавод, где сейчас собирают современный гражданский лайнер, поездка в Листвянку на Байкал, встреча с членами команды КВН «Раисы» и другие. Раз в месяц с помощью жребия будут выбирать и исполнять мечту одного ребенка.

В ближайшее время на сайте «Альтернативы» будут размещены описания заветных желаний, чтобы все могли присоединиться к их воплощению. В организации надеются, что проект станет долгосрочным, в том числе благодаря помощи предприятий, организаций и жителей региона.

Организация призывает семьи, где растут дети с особенностями развития, присылать заявку на почту lika040770@mail.ru, приложив фото ребенка, указав возраст, диагноз и телефон родителей или опекунов. Организаторы проекты просят указывать в качестве заветных желаний не материальные вещи, а что-то приносящее позитивные эмоции.

Источник: Агенство социальной информации