В Петербурге открылся кабинет для реабилитации детей с ревматическими заболеваниями

26.01.2018

В кабинете на базе Ленинградской областной детской клинической больницы смогут получать лечение дети из северо-западных регионов России.

Петербург стал седьмым городом, в котором по программе компании Pfizer и общественной организации «Возрождение» открылся кабинет для реабилитации детей с ревматическими и другими хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Подобные центры реабилитации уже работают в больницах Благовещенска, Волгограда, Иркутска, Челябинска, Екатеринбурга и Ставрополя.

«Кроме лекарственной терапии, дети с ревматологической патологией нуждаются в реабилитации, которая невозможна в домашних условиях, — рассказала Агентству социальной информации Жанна Гарибян, руководитель благотворительных программ МБОО «Возрождение». — Реабилитация — это один из основных методов в лечении больных детей с ревматологической патологией. В последнее время увеличилось число больных детей с хроническими артритами в Ленинградской области, что требует наличия такого кабинета в условиях Детской областной больницы. Здесь эти дети проходят первичную диагностику, обследование, лечение и последующую реабилитацию».

Пациенты больницы уже приступили к занятиям на новом оборудовании под руководством врачей ЛФК и реабилитологов.

Источник: Агенство социальной информации