В республиканском доме-интернате «Теремок» продолжает работать группа кратковременной реабилитации

27.09.2017

Иппотерапия, лечебный массаж, лечебное плавание – вот далеко не полный перечень процедур, который в соответствии с показаниями проходят ребятишки с ограниченными возможностями здоровья в ходе курса кратковременной реабилитации на базе республиканского дома-интерната «Теремок». 

– Не смущайтесь словом «кратковременная», – говорит заведующая отделением полустационарного обслуживания дома-интерната «Теремок» Татьяна Цветкович. – На практике это означает, что дети с инвалидностью могут проходить реабилитацию два раза в год. Каждый курс длительностью один месяц. Все процедуры бесплатны и очень востребованы. Пройдя один курс, люди стараются заранее записаться на второй. 

Группа кратковременной реабилитации, куда принимают детей от рождения и до 18 лет, существует в республиканском доме-интернате «Теремок» с 1 июля 2015. Реабилитация может быть как медицинской, так и педагогической, с ребятишками занимаются учитель-логопед, учитель-дефектолог и педагог-психолог. Очень востребована иппотерапия, которую дети с ограниченными возможностями здоровья посещают во второй половине дня. 

– У нас с родителями одна общая цель – улучшить состояние здоровья их ребенка, – рассказывает иппотерапевт группы кратковременной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья Светлана Воронина. – И это возможно, даже если произойдет не сразу. Я постоянно общаюсь с родителями, которые говорят, что их детям наши с коллегами усилия помогают, и знаю случай, когда через несколько лет комплексной реабилитации у ребенка с диагнозом ДЦП начался ощутимый прогресс. А это для нас главное.

Источник: Официальный сайт Правительства Республики Хакасия