В Ульяновской области заработал бесплатный прокат специализированных велосипедов

20.09.2017

Прокат специализированных велосипедов детям с ограниченными возможностями здоровья в Ульяновской области предложила открыть некоммерческая организация «Солнце для всех».

Как рассказала Агентству социальной информации директор организации «Солнце для всех»Екатерина Маркова, сейчас в регионе доступно 13 велосипедов: в Ульяновске эксплуатируются девять велосипедов, три переданы в Димитровград и один — в рабочий поселок Павловка. Точки бесплатного проката обустроены во всех районах Ульяновска – возле «Проката-моката» на эспланаде в центре города, в парках «Прибрежный» и «40 лет ВЛКСМ».

Дети опробовали велосипеды на третьем ежегодном празднике для детей с ограниченными возможностями здоровья «Дорогою добра!» 16 сентября. В спортивном соревновании приняли участие 19 детей.

По словам Екатерины Марковой, всего в Ульяновской области около 2 тыс. детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, около тысячи – с ДЦП. Специализированные велосипеды были куплены благодаря грантовой поддержке Правительства Ульяновской области на областном конкурсе субсидий для СО НКО. В дальнейшем для обновления и пополнения парка специализированных велосипедов и для обеспечения ими всех районов области планируется участие в других конкурсах.

Источник: Агенство социальной информации