Виктор Зимин: «Учащимся коррекционных школ нужно уделять особое внимание»

18.11.2016

Коррекционным школам республики будет оказана дополнительная поддержка с учётом той важной социальной миссии, которую они выполняют по обучению и адаптации детей с ограниченными условиями здоровья. Об этом Глава Хакасии Виктор Зимин заявил на минувшем заседании кабинета министров. 

- С огромным уважением отношусь к педагогам, которые трудятся в этих образовательных учреждениях. С каким теплом и вниманием они относятся к своей миссии, к детям, нуждающимся в особой заботе,  которых они не просто учат, а помогают им адаптироваться в жизни, в обществе. Они отдают всю свою душу, все тепло, но по-другому в таких школах нельзя. И нужно сделать все возможное, чтобы таким деткам, их педагогам и родителям было комфортно, - отметил Виктор Зимин

Напомним, в Хакасии действует 11 специальных коррекционных школ и 118 классов в общеобразовательных школах, в которых в общей сложности обучается более трех тысяч ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Одно из таких учебных заведений на днях посетил Виктор Зимин во время своей рабочей поездки в Алтайский район. В Белоярской коррекционной школе завершён очередной этап работ по комплектованию современным оборудованием для занятий с детьми. Проведена работа по созданию дополнительных комфортных условий. 

Министр образования и науки Хакасии Галина Салата отметила, что на развитие коррекционных  школ, их материально-техническое оснащение в последние годы направлены серьёзные ресурсы. В частности, в программе «Доступная среда» за 6 лет приняло участие 43 учреждения. Построены пандусы, расширены дверные проемы, осуществлён ремонт гигиенических комнат. В учреждения поступило специальное компьютерное, учебное, медицинское оборудование, а также автобус для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья. 

В то же время, для повышения качества и эффективности сопровождения детей с особыми потребностями существует необходимость в дополнительном реабилитационном и коррекционно-развивающем оборудовании. 

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил Министерству финансов провести корректировку и предусмотреть в республиканском бюджете на 2017 год дополнительные средства в размере 15 млн рублей на решение данного вопроса.

Источник: Официальный сайт Правительства Республики Хакасия